PCMAV 2.0 Valkyrie Alpha1 Telah Tiba! (download indisponible)

September 9, 2008

Splash Screen PCMAV 2.0 VALKYRIE

Splash Screen baru PCMAV 2.0 yang Ciamik D

Posting ini berawal dari email yang dikirimkan oleh tim PC Media yang memberitakan bahwa PCMAV 2.0 telah tiba, dan telah siap untuk diuji coba ;)

Anda merupakan pembaca PC Media yang terpilih dan mendapat kehormatan
pertama untuk mencoba hasil pengembangan PCMAV 2.0 Alpha1 (codename: Valkyrie) secara eksklusif. Untuk itu, bersama e-mail ini kami sertakan pula link prototype-nya (VALKYRIE_A1.zip) yang dapat didownload di http://%5Bcensored]. Password untuk zip-nya adalah “[censored juga P]” (tanpa tanda kutip).

Hehe, jaman sekarang emang lagi banyak yang harus disensor P

Hush, langsung aja deh, biar gag pada penasaran, berikut Kai share beberapa skrinsyut yang tampak menguning, dan isi dari sambutan tim PCMAV dalam file Readme.txt ;)

PC Media Valkyrie Alpha1
Copyright (c) PC Media, Indonesia.

PCMAV 2.0 VALKYRIE Files

PC Media Valkyrie Alpha1 merupakan sebuah prototype untuk versi generasi
berikutnya dari PCMAV, yang saat ini sedang dikembangkan secara intensif
oleh tim antivirus PC Media. Valkyrie Alpha1 ini tersedia hanya untuk
kepentingan uji coba semata dan diberikan terbatas kepada pembaca PC Media
yang terpilih untuk mengujicobanya.

Rilis ini tidak menggambarkan hasil akhir PCMAV. Beberapa fitur yang ada
sedang dalam uji coba tahap awal dan tidak menutup kemungkinan akan berubah
sebelum rilis final diluncurkan. Fitur tersebut sangat memungkinkan belum
berjalan secara sempurna dan bisa saja terdapat bug yang menyebabkan sistem
tidak berjalan normal.

Kecuali Anda seorang advanced user dalam berkomputer, mohon dihindari
penggunaan PC Media Valkyrie Alpha1 di sistem yang biasa digunakan untuk
bekerja sehari-hari.

Apa yang baru di PC Media Valkyrie Alpha1?
——————————————
* A New Look: Tahap awal implementasi tampilan baru yang akan lebih
menyenangkan, simpel, intuitif, dan informatif.

* Automatic Updates: Bila di seri 1.x update database virus terbaru
dilakukan secara manual, maka kini dapat dilakukan secara otomatis
penuh, baik update database virus untuk PCMAV maupun ClamAV (main.cvd
& daily.cvd).

PCMAV 2.0 VALKYRIE Update Files

* Database virus update PCMAV (.VDB) kini diletakkan di folder \vdb\

* Engine tambahan ClamAV (0.9x) kini diletakkan di folder \plugins\ClamAV\

Apa rencana pengembangan di Valkyrie rilis Alpha berikutnya?
————————————————————
* Virus Quarantine (karantina virus) yang terinfeksi/dicurigai.

* Pengiriman otomatis contoh virus yang dicurigai ke PC Media
untuk dianalisa dan segera dibuatkan antivirusnya.

* Penggabungan Cleaner+RTP ke modul utama PCMAV yang terintegrasi.

* Penyempurnaan tampilan baru.

* Teknologi RTP Advanced USB Disk Filtering generasi baru.

* Teknologi “GeneticHeuristic 2″ generasi baru untuk pendeteksian
virus baru yang belum dikenal.

* Penyempurnaan algoritma pendeteksian dan pemulihan file yang
terinfeksi virus.

PCMAV 2.0 VALKYRIE Inspecting Files

Awas, Inspeksi mendadak dari PCMAV 2.0!

Beberapa hal yang masih nyebelin dari PCMAV :

  • loading awal yang lambat ( <– ini seh ngaruh juga sama spek kompiena P
  • pas ditinggal ngambil makan, pas balik lagi masih aja loading… O O O zZzzZ…
  • yang lebih ngeselin, [-( ternyata si PCMAV 2.0 ini dengan lancangna udah maen (auto) download beberapa file update (PCMAV dan CLAMAV) yang ukuranna belasan MB ( <– gag disaranin deh bwt yang pakek Speedy Limited =))
  • ukuran filena tambah gede ajah ;)) ANSAV aja masih kurang dari 1MB P yah, kalau mau gede seh, sekalian aja 5MBan gitu ;)) biar sekalian asik >

Main PCMAV 2.0 VALKYRIE

Tampilan utamana hampir sama kayak PCMAV generasi sebelumna, cuman beda warna sedikit D Kelihatanna seh, masih dibuat dengan Delphi juga B-)

Eniwei, ada yang mau gag, ini PCMAV 2.0??
beneran mau download?
sering-sering aja deh, maen ke blog ini >
kalau mau langganan feedna juga ada tuh ;)

SEBARKAAANN..! ) ) *evil mode=on* ) )

PCMAV 2.0 Valkyrie BETA – 31 Maret 2009

March 31, 2009

pcmav 2.0

PCMAV 2.0 Valyrie BETA version

(worship) Sebelumnya mohon maaf, karena blog ini jadi jarang diupdate. Mohon do’anya supaya kedepannya, blog ini bisa diupdate terus. Makasi, yach ;)

pcmav2.0

pcmav2.0

Well. Langsung aja, ini saya mau share PCMAV 2.0 yang udah versi BETA. Maaf juga, sebelumnya saya belum bisa memberikan PCMAV yang versi ALPHA, karena software versi Alpha berarti software tersebut sedang dalam masa percobaan internal. Maksudnya adalah, yang berhak menguji software tersebut adalah pihak internal developer dan pihak2 yang dipercayakan untuk mengetesnya. Setelah versi Alpha, tahap pengetesan software selanjutnya adalah versi BETA, dimana kali ini, yang mengetest software adalah publik. Dimana diharapkan terjadi feedback untuk kesempurnaan software tersebut.  Untuk lebih jelasnya, Anda bisa membaca tentang Software Versioning

Download PCMAV

PCMAV FINAL 1.1 Update Build 1 – 12 Maret 2008

March 12, 2008

PCMAV FINAL 1.1 Update Build 1 (12 Maret 2008)

PCMAV FINAL 1.0, kini dah nambah lagi versina, jadi PCMAV 1.1

Pada versi sebelumna, banyak yang mengalami problem saat menggabungkan PCMAV dengan ClamAV, hal itu ternyata dikarenakan ClamAV telah diupdate menjadi versi 0.92.

Nah, pada PCMAV 1.1 ini, engine ClamAV sudah bisa kembali digabungkan, karena PCMAV sudah kompatibel dengan ClamAV versi 0.92.

Silahkan download PCMAV 1.1, lengkap dengan Update Build 1 (12 Maret 2008) lewat link-link di bawah ini:

Versi RAR:
pcmav-anti-virus-1.1-update-build-1-cln-rtp.rar
tinyurl.com/2ak8vg
size: 1.862 KB
password: anti-uin.org

Versi ZIP:
pcmav-anti-virus-1.1-update-build-1-cln-rtp.zip
tinyurl.com/374cfe
size: 2.330 KB
password: anti-uin.org

***Daftar file PCMAV yang lebih lengkap bisa dilihat di halaman DOWNLOAD

Source:

http://anti-uin.org/

Screenshot:

Oiya, Selamat Ulang Tahun juga, buat Majalah PC Media, semoga sehat selalu Maju Terus, Yach! ;)

PCMAV FINAL 1.0 Update Build 4 – 9 Maret 2008

March 9, 2008

PCMAV FINAL 1.0 Update Build 4 (9 Maret 2008)

Setelah lama blon sempet ngapdet PCMAV FINAL 1.0, akhirna skrg dah bisa posting lagi tentang PCMAV 1.0 Final #:-S
To the point ajah.. langsung download update build 4 klu dah punya PCMAV Final 1.0, klu belon ya monggo download PCMAV Final 1.0 yang udah terintegrasi dengan Update Build 4 lewat link2 dibawah ini:

Versi RAR:
http://rapidshare.com/files/98352656/pcmav-anti-virus-1.0-final-update-build-4-cln-rtp.rar
http://tinyurl.com/2c8klo
size: 1.830 KB
password: anti-uin.org

Versi ZIP:
http://rapidshare.com/files/98352808/pcmav-anti-virus-1.0-final-update-build-4-cln-rtp.zip
http://tinyurl.com/236z4m
size: 2.301 KB
password: anti-uin.org

***Daftar file PCMAV yang lebih lengkap bisa dilihat di halaman DOWNLOAD

Source:
http://anti-uin.org/

Screenshot:

All Dreamhost Sites Are DOWN :O

March 8, 2008

Pada hari ini sekitar jam 12 siang kurang 15 menit, kira-kira semua situs yang dihost di dreamhost.com tidak bisa diakses >_<

Hal ini disebabkan kesalahan ketik (Typos) pada router utama milik dreamhost oleh adminna pada saat akan mengeblok serangan DoS.

wew, emang manusia itu bisa salah juga, seh ;))

Kai jadi gag bisa ngeblog disitus utama ruangkopi.com

moga kesalahan ini cepet diperbaiki n gag berlangsung lama, amin [-o<

PCMAV FINAL 1.0 Update Build 1 – Download Lagih!

February 19, 2008

PCMAV FINAL 1.0 Update Build 1 (19 Februari 2008)

Kaget aja, baru beberapa hari yang lalu dapet PCMAV FINAL 1.0, eh.. sekarang dah ada updatena lagih :O
Yawda, lah.. sekalian aja download update build 1 klu dah punya PCMAV Final 1.0, klu belon ya monggo download PCMAV Final 1.0 yang udah terintegrasi dengan Update Build 1 lewat link2 dibawah ini:

Versi RAR:
http://rapidshare.com/files/93014549/pcmav-anti-virus-1.0-final-update-build-1-cln-rtp.rar
http://tinyurl.com/2f73jd
size: 1.814 KB
password: anti-uin.org

Versi ZIP:
http://rapidshare.com/files/93014753/pcmav-anti-virus-1.0-final-update-build-1-cln-rtp.zip
http://tinyurl.com/28mubz
size: 2.285 KB
password: anti-uin.org

*gag teu kenapa, klu pake ZIP ukuran filena jadi gede >_<

Source:
http://anti-uin.org/

Screenshot:

PCMAV FINAL 1.0 – Download Ajah!

February 17, 2008

PCMAV FINAL 1.0 (17 Februari 2008)
Silahkan donlud mumpung masih FRESH :P

Versi RAR:
http://rapidshare.com/files/92777830/pcmav-anti-virus-1.0-final-cln-rtp.rar
http://tinyurl.com/2andml
size: 1.744 KB
password: anti-uin.org

Versi ZIP:
http://rapidshare.com/files/92777978/pcmav-anti-virus-1.0-final-cln-rtp.zip
http://tinyurl.com/3x22g4
size: 2.214 KB
password: anti-uin.org

Source:
http://anti-uin.org/

Screenshot:

*gag teu kenapa, klu pake ZIP ukuran filena jadi gede >_<


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.