PCMAV 2.0 Valkyrie Alpha1 Telah Tiba! (download indisponible)

Splash Screen PCMAV 2.0 VALKYRIE

Splash Screen baru PCMAV 2.0 yang Ciamik D

Posting ini berawal dari email yang dikirimkan oleh tim PC Media yang memberitakan bahwa PCMAV 2.0 telah tiba, dan telah siap untuk diuji coba ;)

Anda merupakan pembaca PC Media yang terpilih dan mendapat kehormatan
pertama untuk mencoba hasil pengembangan PCMAV 2.0 Alpha1 (codename: Valkyrie) secara eksklusif. Untuk itu, bersama e-mail ini kami sertakan pula link prototype-nya (VALKYRIE_A1.zip) yang dapat didownload di http://%5Bcensored]. Password untuk zip-nya adalah “[censored juga P]” (tanpa tanda kutip).

Hehe, jaman sekarang emang lagi banyak yang harus disensor P

Hush, langsung aja deh, biar gag pada penasaran, berikut Kai share beberapa skrinsyut yang tampak menguning, dan isi dari sambutan tim PCMAV dalam file Readme.txt ;)

PC Media Valkyrie Alpha1
Copyright (c) PC Media, Indonesia.

PCMAV 2.0 VALKYRIE Files

PC Media Valkyrie Alpha1 merupakan sebuah prototype untuk versi generasi
berikutnya dari PCMAV, yang saat ini sedang dikembangkan secara intensif
oleh tim antivirus PC Media. Valkyrie Alpha1 ini tersedia hanya untuk
kepentingan uji coba semata dan diberikan terbatas kepada pembaca PC Media
yang terpilih untuk mengujicobanya.

Rilis ini tidak menggambarkan hasil akhir PCMAV. Beberapa fitur yang ada
sedang dalam uji coba tahap awal dan tidak menutup kemungkinan akan berubah
sebelum rilis final diluncurkan. Fitur tersebut sangat memungkinkan belum
berjalan secara sempurna dan bisa saja terdapat bug yang menyebabkan sistem
tidak berjalan normal.

Kecuali Anda seorang advanced user dalam berkomputer, mohon dihindari
penggunaan PC Media Valkyrie Alpha1 di sistem yang biasa digunakan untuk
bekerja sehari-hari.

Apa yang baru di PC Media Valkyrie Alpha1?
——————————————
* A New Look: Tahap awal implementasi tampilan baru yang akan lebih
menyenangkan, simpel, intuitif, dan informatif.

* Automatic Updates: Bila di seri 1.x update database virus terbaru
dilakukan secara manual, maka kini dapat dilakukan secara otomatis
penuh, baik update database virus untuk PCMAV maupun ClamAV (main.cvd
& daily.cvd).

PCMAV 2.0 VALKYRIE Update Files

* Database virus update PCMAV (.VDB) kini diletakkan di folder \vdb\

* Engine tambahan ClamAV (0.9x) kini diletakkan di folder \plugins\ClamAV\

Apa rencana pengembangan di Valkyrie rilis Alpha berikutnya?
————————————————————
* Virus Quarantine (karantina virus) yang terinfeksi/dicurigai.

* Pengiriman otomatis contoh virus yang dicurigai ke PC Media
untuk dianalisa dan segera dibuatkan antivirusnya.

* Penggabungan Cleaner+RTP ke modul utama PCMAV yang terintegrasi.

* Penyempurnaan tampilan baru.

* Teknologi RTP Advanced USB Disk Filtering generasi baru.

* Teknologi “GeneticHeuristic 2″ generasi baru untuk pendeteksian
virus baru yang belum dikenal.

* Penyempurnaan algoritma pendeteksian dan pemulihan file yang
terinfeksi virus.

PCMAV 2.0 VALKYRIE Inspecting Files

Awas, Inspeksi mendadak dari PCMAV 2.0!

Beberapa hal yang masih nyebelin dari PCMAV :

  • loading awal yang lambat ( <– ini seh ngaruh juga sama spek kompiena P
  • pas ditinggal ngambil makan, pas balik lagi masih aja loading… O O O zZzzZ…
  • yang lebih ngeselin, [-( ternyata si PCMAV 2.0 ini dengan lancangna udah maen (auto) download beberapa file update (PCMAV dan CLAMAV) yang ukuranna belasan MB ( <– gag disaranin deh bwt yang pakek Speedy Limited =))
  • ukuran filena tambah gede ajah ;)) ANSAV aja masih kurang dari 1MB P yah, kalau mau gede seh, sekalian aja 5MBan gitu ;)) biar sekalian asik >

Main PCMAV 2.0 VALKYRIE

Tampilan utamana hampir sama kayak PCMAV generasi sebelumna, cuman beda warna sedikit D Kelihatanna seh, masih dibuat dengan Delphi juga B-)

Eniwei, ada yang mau gag, ini PCMAV 2.0??
beneran mau download?
sering-sering aja deh, maen ke blog ini >
kalau mau langganan feedna juga ada tuh ;)

SEBARKAAANN..! ) ) *evil mode=on* ) )

Tags: , , , , , , ,

10 Responses to “PCMAV 2.0 Valkyrie Alpha1 Telah Tiba! (download indisponible)”

  1. hendra Says:

    mana sih pcmav 2.0 nya??????

  2. kadal Says:

    mana!!!!!!!!!!!! cuma cerita doang ya

  3. Ihya Ulumuddin Says:

    Terima kasih atas bantuannya

  4. dargombes Says:

    minta ijin sedot om……………

  5. Joe FKH UGM Says:

    gimN cAra dowload nya ni …

  6. Baco' Says:

    Aku uda ad PC Mav 2(Valkyre)…lumayan jg,,,
    tpi wrnax yg g enk kuning”…untung g d air^^

  7. kosim Says:

    salam kosim!!!!!!!!!

  8. poenk Says:

    kok susah dapetyah….gmn caranya….

  9. ember Says:

    ijin nebeng bozz….gmana carana donlod nih pc mav2 na, plzzzz

  10. dbsmaestro Says:

    ngemeng aja ney bozzz….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: